​“KDL课程”宝安谱写新章助力深圳体育教育创新

发布日期:2020-06-30

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 ︱︳李小伟 通讯员 曾威平)“KDL体育ↁ与健康课程培训研讨会”近日在广东省深圳市天骄小学举行。

本次研讨会由华东师范大学体育与健康Щ学院、深圳市教育科学研究院主办,由深圳市宝⿵安区教育科≠学研究院、深圳▔市宝安区天骄小学承办,来自深圳市近600多名体育老师参加培训。

深圳市教科院李桂娟副院长在开幕仪式表达♀了对本次课程研讨会的期许和对深圳体育教育的展望。深圳市宝安⿻区教科院彭茂ю发院长发言中认为,KDL体育与健康课程是落实“立╤德树人”教育目的和培养学生体育核心素养的具体抓手,为深圳体育教育的创新发展又注入了一股新鲜的血液。

在天骄小学运动场,卌在杰姆教授和杨进◀进教授的带领下深圳的体育老师们切身体验了Φ一番→KDL❤课程带来的乐趣。而由盐田外国语小学东和分校蒋卫老师带来的《跳跃示范课》和天骄小学董小波老师带来《篮球示范课》,则让大家眼前一亮。由于KDL融入ω体育教学,其所产生的强大“催化作用”,让与Ц会者看到了KDL课程的实用性和可操作й性。

深圳市教育局ì副ↆ巡视『员赖群阳△参加了当天的专题论坛并发表讲话。他从一位体育教育⺌工作者的实际感受谈起,认为学卍校体★育工作✿。✿应∶该是帮助学生在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志,让孩ⓥ子们对体育课多一点喜爱,多♧一点回味,多一点期待,是每一位体育教育工作者的责任。

天骄小々学校长巨晓山则分享了《KDL课程实施策略》,他从KDL体育与健康课程能为学校解决▬什么问题切入,深入浅出地介绍了该校ы引入KDL体育与健康课程的初衷及实践。

近年来,宝安区⊙天骄小学秉承↔“办未来学校,育杰出公民”的办学理念,я坚持“道德水平、健康指标、学业成绩、特长Θ发展”四个维度为纲要指∩引,积极发展☼和践行▫“互☉联网+游戏化”≮课改创新,以前瞻性、国际化视野实行全方位课程改革,经过不懈努力,课改、信息化、艺术等特々色教育声名远扬,体育特色教育品牌灬效应凸显。

与会者表З示,KDL课程“知之Ψ、行之、乐之”体育教育理念带给大家不仅ё-仅是认知上的提升,实际操作的指引和启迪更大,这将有助于激╪励体育教师不断创新щ,真正让孩Ⅷ子们享受体№育乐趣,进而爱上体育课。