节约电能从我做起电力科普讲座走进南宁埌西小学

发布日期:2020-06-10

&―nbsp;  


主讲嘉宾南方电网广西南宁供电局工程师刘超℅逸老师给埌西小学200多名小学生科普电力常识。

 ▧   受自治区知识产权局委托,课题组老师向南·宁市埌西小学赠送10η0本《走近知识产权——中小学知识产权教育读本》。

    广西新闻网南宁1∏1月10日讯(通讯员林εїз灵⊕ 陈士 梁萍)9日,在南宁市埌西小学多功能厅×,由南宁市青秀区科学技术局主办,南宁市少年儿童图书馆和广西南宁恒云文化传∴播有限公司承办的主题为“节约电能,从我做起”的电力科普讲座︼︽︾正在进ミ行中。这是201╪7∴年南宁市青秀区科技计划项目——“青少年生态环保科普活动建设与示范”课题(第十五期)活动,专家现场给埌西小学200多名四至五年级小学生科普了电力常识,让孩子们对如何安全用电和节约用电有了进一┗步‰了解。

  &n▲bsp; “发电站有火力发电、垃圾发电、核能发电、太阳能发电、水力发电、风能发电……”在讲座中,主讲嘉宾南方电网广西南宁供电局工程师々刘超逸老师通过生动的讲解,向小学生们介绍了电力来源小常识∧。刘超逸老师还详细Ф讲述了在日常生活中应该怎样做到安全用电和节约ы电能。“雷雨天在室※外不要接电话○”“对人体安全的电压是*36伏”“发现断裂的电力线,不要靠近8米以┕内,应立即拨打电网公司客服电话9559Ω8或110;如果Ж已经在8◆米之内,要单脚跳离◇”“家里没人时,电视机、电脑处于待机状态,机顶盒、路由器没有拔掉电源,这些都是家里的‘偷电贼’”……讲座♀满满都是干货,同学们听得津津有味,获益匪浅,踊跃抢答问题,现场气氛非常活跃。

   ╭╮ “在生活┓中如何节约用电δ?”抢到问题的李梓玉同学说:“听了刘老师的讲座,我要做到随手关灯,人走Φ灯灭,避免长明灯。”梁汉麒同学回答:要用日光灯,要减少开冰箱的次数……讲座结束后,冯佳宁等同学表示:“电是我们生活中ↁ不可缺少的┙能源,以后我们要节约用电⌒,做节约电能小卫士。”

 ?   当天,︹︺︻受广西知识产权局委托,“青少年生态环保科普建设与示范”课题组老师向埌西小学赠送≡了100本《走近知识产权——中小学知识产权教育读本》。尹绮副校长表示:“有了《走近知°゜识产权Ё——中小学知识产权教育读│┃本》,将推进学校的知识产权Ψ普及教育,我们将α组织♥学生学♡习并吸取知识产权知识的养分。”



 下▂▃▅▆█一页 第 [1]Ⅶ [2] &nb⊕sp;页