欢度“六一”儿童节争做新时代好少年

发布日期:2020-06-08

&Кldquo;六一”儿童节期间,全市各地区、各部门纷纷开展主题鲜明、形式多样的庆祝活动。〗

团市委、市少工委█围绕新中国成立└70周年、少先κ队建队70周年,在全市广泛开展“争做新时代好队员”主题实践活动。5月31◥日,经开区宁远镇小学中心校的操场上,队旗飘扬、队歌嘹亮,&ldИquo;争做新时代好队员&rdqΩuo;鞍山〒市×少先队庆祝“六一︵&rㄨdquo;‰儿童节主题队日活动在这里举行,全校270名一年级学生光荣加入中国少年先锋队,他们庄▽严地向国旗敬上标准的队〣礼。

铁西区关工委、铁西区教育局关工委联合各小学少先队及教育基地,开展了丰富多彩的“六í一”活动。5月30日,共同小¤学举办了以“共同奋进新时代 幸福伴我╣成长&۩๑rdquo;为主题的第三届校园艺术节暨新┝时代好Ⅳ少年颁奖仪式,表彰了新时代好少年、小志愿者和红领巾小主人等优秀少◆先队员▇█⿹。黎明小学举办了大型亲子运动会ξ,全校两千多名学生和家长到┖场,比赛场上,笑声和掌声汇成欢乐的海洋。而在铁西区一教育基地举办的л“欢乐童年 梦想飞扬”联欢会上,又有∞17名小志愿я者加入到志愿服务队伍中,到场的老志愿者们特意为17名小志愿者佩戴胸牌,见证这一难忘时刻。

5月31日,铁东区东⿸长甸街道正兴社区组织辖区内的职工在烈士山公⊥园举办“◎六一&rфdquo;儿童节亲子登山活动,让孩子们在家长的陪伴中共筑童年美好生活,促进社区家庭和谐幸福。铁东区胜利小学举行校园文化艺术节闭幕式暨庆祝“∞六一”儿童节汇报演出,充分展示了学校艺术教育的成果。

6月1日,市۩..公安局组织百余名民警子女参加了庆“六一”暨“筑梦警营·红色传承”第二届╯╰民警子女夏令营活动,孩子们来到了烈士山,举行了祭奠英烈和敬献花篮仪式。随后,孩子们前往军营,观看了警卫拳和枪械分解等表演。在交管局指挥中心,听了交通安全讲座。

为ↈ了让广大农民工子弟能度过一个快乐温暖的节日™,5月31日,市妇联组织市女企业家协会带着价值1.3万余元的‖|花式跳绳、兵乓球拍(球)等体育用品,走进立山区北星学校。捐赠活动〩不仅让全校广大师生和家长深切感♣受到了社会对少年儿童,特别是对广大农民工子弟的关爱,也展现了女企业家们强烈的社∽会责任感。

鞍山日报全媒体记者 侯冰冰姗悦 王琳 姜旭侯冰冰

5月31日,中华小学举行≥庆祝“六一”儿童节汇↙演活动暨一年级同学加入少先队仪式。 鞍山日报全媒体记者 丛楠 摄

5月31日,鞍山经济开发区宁远镇小学中心校操场的领操台上,学生们以精彩的节ζ目∶表演庆祝“六一”儿童节。 鞍山日报全媒体记者 李亮 摄

1日,悦音幼儿园举办了一场别开生面的亲子运动会。运动会上,孩子与家长⿷默契配合,完成了坐气球、做蛋糕等亲子游戏,场上回荡着家长◈和孩子们的欢声笑语。鞍山日报全媒体记者 李经川摄

5月31日,胜利小学的学生们用才艺展示的方式庆祝“六一”儿童节的到来。鞍山日报全媒体首席记者 刘∑晓明 摄