让优秀成为习惯!新余二中2018年春季开学典礼催人奋进

发布日期:2020-05-24

3月9日下午,新余二中20θ18ↇ年春季开学典礼在学校大操场隆重举行〨,师生们热情高涨、精神〣抖擞,欢聚在春意盎然的校园,以崭新的面貌迎接新学期、新生活的到来!

新余二中校级领导、中层干部、各年级师生与家长代表共同参加了这次开学典礼。在嘹∏亮的国歌声中,国旗冉冉ε升起,拉开了开学典礼的序幕。

为树立榜样,激励广大学生努力学习、积极向上,开学典礼▫表彰2017-2018年度第二*学期&l░dquo;十佳”学生及“优秀学生家々长&rdquКo;名☠单,并举行了颁奖仪』式。对取得荣誉的学生和家长给予了高度的赞扬,号召大家向他们学≥习,▶争取〩取得更大的进步。

高三年级邹甜老师代表全体教○师讲话,她表示,本学期依然会本着对学生负责的宗旨,以高度敬业的精神,与学生共创人生奇迹。同时也对学生提出了新学期的要求,≠鼓励同学们坚持理想,不懈奋斗,做最好的自己。

优秀学生家长代表在发言中表示,孩子的成长离不开家长的关心呵护,更▀离不〆开学校老师的辛勤培育。她代表家长对学校及老师们的良心教育致以衷心的感≈谢。

二中校长黎敏发表了题为《让优秀成为习惯》的重要讲话。她代表学校对全体教职工的辛勤耕耘、无私奉献,全体同学的不懈努力和学生家长〓的全力配合致以衷心的感谢。新的学期,我们要有︰新的心情、新的希望、新的目标。中国〾特色社会主义〓也进入了新时代,实现中┛华民族伟×大复兴,这一伟大&梦想正在日益成为现实。同学们正是∈这一伟大梦想⊙实现的生力军、参与者与见证щ者。作为新余二中的学生,应该≡以担当有为的姿态,肩负起新时代的责任,让优秀成为习惯,成就精彩的学习生活,改变个人的命⌒运,助推╱╲“中▓国梦”的实现。她殷ↂ切希望同学▅▆们都能养成一种坚守诚⌒信、坚守良知的做人习惯,一种积极健康、关爱包容的╦╧生活习惯Ⅸ,一种积极乐观、自信自强的处世习惯。期待每一位⿴老师和同学∏在新的起跑线上,携手并肩,矢志笃行,奋斗不息≯,用不懈的奋斗,去赢取绝对的实力,取得更加优异的成绩!

精彩的开学典礼给全校师生家长留下了深刻的印象,在Ⅳ长久的掌۩๑声中圆满落幕。此次开学典礼气氛庄重热烈,不仅为新卍学期的学习和工作敲响了新的节奏,注入了新的活′力,也增强了全体师生的凝聚力和向η心力,为卌新余二中新学期的发展奠定了坚实的基础。