用心点燃希望用爱撒播校园——渝水二小举行第八届“白鸽”爱心基金捐赠仪式

发布日期:2020-05-20

为传递&l▓dquo;爱心的接ζ力棒&〣rdq☑uo;,更好地培养学生关爱他人和社会的々责任感,把 &ldquo☼;我为▕◥人人,人щ人为我&rdqu〦o╨;的友≈爱精神发扬︼︽︾光大。11月Й27日上午,渝水Ъ二小全体师生在操场上举♥行了▁▂▃▄第八届“白鸽”爱〨心基金捐赠◆仪式。

仪式中,主持人首先宣读了由大队部发出∩的&▶ldquo;白鸽&rdqu♦o⿴;爱心捐款倡议书,号召全体师生伸出友爱之手,奉献一份爱心,为有困难需要帮助的同学点燃希望,将爱撒じ满校园。伴随着“啊&Φhelli☆p;…只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间&hellミip;…”音乐ч响起,学校领导、老师和各班学生代表依次走上台献出自己的一份爱心。每一份爱▇█心捐款都是沉甸甸的,代表了一颗颗Ⅱ滚烫的心,温暖了◢整个渝水二小φ的校园。

据悉,渝水二小“白┕鸽爱心∞基◄金”捐款Σ自2011年发Ю⿵起以来,共资助过近一千余и名′贫困学子,∠为他们在求知的道路上推波助澜,点燃希望之火;刘建军校长也强调,学校今Θ后会采取多样化►的帮扶措施去帮助有更多需要帮助的学生,※让贫困的学生更好地感受到二小这个大家庭的温暖。

爱心帮扶,传递的是爱心,营造的是希望。有爱就有温暖,有爱就有希望。虽然师ↆ生的爱心捐▷款对于家庭贫困的学生来说有ì可能只是杯水车ω薪,但这样的爱心捐款活动,培养了学生的向善与博爱和对社会的责任◀感,同时к也让有困难的学生真切地感受到生活的美好与浓浓的同窗情。