赴澳洲留学生吐槽生活成本太高毕业求职很严峻

发布日期:2020-05-20

&nbs〥p;

  澳洲网图Δ

‖∠

  据澳洲ō新快网报道,澳大利亚留学机构IDP近日公布一份《2015年留学行为报告》。报告称,⊙不少赴澳留学的学生发现这里的生活成本很┆┇高,而他们遭遇到&▔ldquo;高成本的惊吓&rdqω│┃uo;●。

  报告还发―现,大学学费的高低σ和主要城市的生活成本,♥是留学⺌生Ⅰ决定在哪╯╰个国家学习的基本决定因素。而如果毕业后求职前景渺茫,⿺也◈会对学生产生负面影响。

л

  这份调查一共┖有来自30多个国家的1700名学生参与。调查称,三分☆之一选择不在澳大利亚留学的学生∞认为,‖|是高昂的学费(这比例占◎到35%)和高昂≯的生活成本(这比例占到32%)让他们望而却步。

  调查称,在各种决定留学π生选择的因素中,澳大利亚均╪表现位居◣中等。除了可负担水平和毕业就业机⊥会,调查问卷♂还询问参与者︹︺︻所接受的ì教育质量℅、安全程度、签证要求等。主要被评比的国♣家有美国、加拿大、英国、÷新西兰‰和澳大利亚等。

  《澳¤大利亚人报》采※访IDP教育市场☼研究分析师库特尔(David Coulter)时,他说澳大利亚大学需要重К新回到关注投资回报率的问题上Ⅱ来。

 ۩๑ 他指出:“好消息是澳大利亚的留学行业面Ⅵ临增长。居住成〡本和学费较高的现状可能会随着╦╧澳元的下跌而有所改善。&rdquo♀;

  在谈及留学生毕业求职方面,з他指出,这个方面的问题较大。“他们能够找到工作,却找≤不到自己喜欢的工作,或者和所学ц专业相关的工作。”

  澳大利亚国际教育协会发言人则同意这一观点,称毕业求职™的问题非常严峻。