大同大学举行对标一流述职评议会找问题明方向

发布日期:2020-05-14

黄河▽新闻网大同讯3月11▫日☼下午,山西大同大学开展“改革↙创新、奋发有为”大讨☺☻论首场对标一流述职评议会∈在大同大学报告厅举行。

在会上,党委组☆织部(党委人↕才办)、≠党委宣传部、党委统战部☉、党委学生工作部(处)、党委教师工作部(人事处)、校长办公室、医★学院∫、附属医院八家部门单位的一把手分别作▐专项述职,陈述个人履职情况,总结2018年工作成绩∞,对标一流剖析问题差距,立足实际,明确改进思路举措。大同大学党委书记马存根,大同大学党委副书记、校∴长冯锋,大同大学党委常委、纪委书记张有茀等相关学校领导参加会У议。

会⊕议▎▏中,张有茀希望大家▧进一步明确存在的问题、短板,进一步明确一流的对标对象、对标标准,进一步突出党建工作,进一步细化工作部署,重点在“六个破除、六∮个着力、六个坚‥持”ì上有突破性举措,以过硬的作风彰显担当作为,以切实〣的行动推◎动大讨论向深里走、往实里抓、真正见效果。

会上,冯锋要求大家在总结′成绩时重点把工作中那¥些超常发挥的╫、经典的特色动作亮出来。他强调指出,我♤们不怕有问题,怕的是找不准问题、找不到解决问题的办法*。此次述职,就是要高标准严±要求,对标一流挖问题找差距溯根源,围绕"六个突破",结合巡视整改提出的问题,拿出切实可行、行之有效的改进▋思路和措施,实实在在地解决我们存在的改革创新动力不足、步子不大、不™敢担当不敢作为不愿作为等问题&,切实推动大讨论活动取得实效。

同时,马Θ存根在讲话中指出,要通过对标一流,把各方面工作的标杆树起来,๑·ิ.·ั๑从而在全校上下形成奋发有为争创业绩的生动局面。他要求Ⅶ各部门单位、各学院要进一步系统梳理好近年来特别是2018年在改革创新、奋发有为方面取得的成*绩和标志性成果,以及在引领事业发展上富有成效的思路Д举措,进一步坚定做好部门单位工作的信心和决心,为大同大学在实◀现办学层次历史性‰突破整装再出发的新征程в上凝聚力量、增强信心、统一思想,激发出奋发有为的正能量;要坚持目标导向、问题导向、实践导向,切实对标一流,对标中央的决策部署,对标省委的工作安排,对┏标省委教育工委的工作要点,对标学校2019年的党政重点工作,对标全国一流省内一流高校,亮Ф明标杆,找出差距,确定目标,明确♯♮措施,拿起共产党人刀刃向内、自我革命的有力武器,狠抓深挖,进一步激发改革创新、奋发有为的激情和魄力;要加强领导,全力推进,★做好大讨论各阶段【工作,同时要充分发动广大群众积极参与到大讨论中来℅。他强调,今天的会议,既是在示范…引领,更是在提振精神、查找不足。希望各部门单位☆继续做好“对标一流专项述职”这篇文章,剖析更深,对标更准,措施更有针对性。

会议最后,对八家部门单位负责同志2018年的履职情况进行了线ↂ上民主评议。