传承“五四”精神,新余二中组织师生观看纪念五四运动100周年大会

发布日期:2020-04-27

4月30日上午十点,Б为纪念五四╞运动一百周年,领悟习近Π平同志重〨要╜讲话精♠神,新∑余二中组织师生观看の现₪큐场直播,♤认真︵聆听习主席关于新时代ρ青年的新要求。

大会开始时,↔在校长黎敏带领下,师生共←唱国歌,认真︼︽︾观看直播。习近平总※书记指出╱╲五四运动以来的100年,▀是中国青年一代又ё-一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国∶ⓛ青年用青春之我创造青春之⿺中国、青春之民族的100年。新时代中国▀青年运动的主题,新时代中∞国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现∥&ldquo∴;α两个一百年&rdq¨uo;↙奋斗目标、实现中华民族伟大●复兴的中国梦而奋斗。

五▣▤▥四运⺌动以全民族的力量高举起∞爱国◆主义的伟大旗帜。五四运动,孕育ō了ⓥ以爱国、进步Э、民主、ж科学为主要内容☠的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神۩๑。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自♦强不息的精神纽▽带。

铭记历史是为了更好☆地前进,重温五四精神就是为了让当今广大青年在历◢史中汲取前进发展的∩行动力量,新时代青年始终以奋斗实现价值≈,用青春书写Ⅷ荣光↕。新时代青⇔年应该◁敢于追梦,不忘初心!