汇通小学师生参加桂林航天工业学院第四届“航天日”

发布日期:2020-04-18

  &nbαsp; 为庆祝自治۩区人民政府成立60周年,展示中国航天事业发展60多年的伟大成就,第四届“航天日▓”活动在桂林航天工业学院隆重举行。12月18日早上,桂林市汇通小学师生代表来到↕桂林航天工业学院Д参≤加。〆

 



航空日,我们来啦


 &︼︽︾nbsp;  上午9点,备受期待的“桂航杯”航空器飞行表演ж正式开Е始,3D飞机、航模、无人机♂、直升机在场地上轮番上演&ldquΩo♯♮;空中舞蹈”,悬吊、花飞╢⊙、∏空翻、倒飞等赢得了师生的阵阵掌声和欢呼声。学生们纷纷ω表示:&⿴ldquo;飞行表演太精彩了,下次我还想参加。”

 

精彩的飞行器表演

看,五颜六色的飞行器


&n●bsp;   飞行表演结束后,在志愿者哥哥姐姐的带领和讲解下,同学们参观了各种各样的航天飞行器模型,获得了丰富的科技知识。在“运5”飞机前,志愿者哥哥为同学们开启了一场别开生面的“∞第√二课堂”,让≧孩子☆们“零距离”了解了飞机飞行原理,带他们一起探索飞行奥妙。在航空博物馆内,一幅幅内容翔实、知τ识丰富的展板吸→引了师生频频驻足∮,大家饶有兴致地参观了航空科普知识┗展览。


 

听志愿者哥哥介绍“运5”飞机

听志Ψ愿者姐姐讲ǐ解钱学森的故事

听志愿者±姐姐为我们讲解古老※的蒸汽火车

志愿者哥哥┏为我们介绍&ldquo◇;天宫一号”


*






а←

认真参观Г航空ι博物馆
 

 

有疑问,我们来解答


    本次活动让同学们在充分了解航空文化和』航空运动⊿历史的同时,近距离接触≌各种飞行器,感受飞行的魅力。■通过此次活动,在同学们心中种下∣了航空航天的种◈子,使他们对航空知识有了更深刻、更直观的认识,激励广大同学认真学习航空知识,让梦想如天空中翱翔的飞机一$样,越飞越高,越飞越远。


★ &nb◄sp;

作者:胡慧珏
审稿‖|人:林艳
来源:桂林市汇К通小学



&nbζsp;