袁家军:检验主题教育的成效

发布日期:2020-04-10
袁家军:检验主题教育的成效

Φ


 

►  

々 研究部署&Жldquo;不忘初心、牢记使命”主题教育工作

以╯╰真抓实干的成果检验主题教育的成效

10日下午,省长袁家军主持召开♀省政府党组会议,学习贯彻总书记★在&ldquo∞;不忘初心、牢记使命&rdquoψ;主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省主题教育工作会议精神,研究部署省政府党组开展主题教育工作。

会议‥指出,省政府党组要提高︱︳政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个◐自信”,做到“两个维护&♂rdq︼︽︾uo;,深刻认识开展主题教育的重大意义,聚焦“学习新思想、锤炼好品格、奋斗中国梦&r卍dqu๑·ิ.·ั๑o;这一根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的∴总要求,对⊕标中央&ld★quo;五句话✿。✿”目标和省委“六个新”、“六个带头”,在中央指导组指导下,全面抓实抓好学习з教育、调查研究、〤检视问题Ⅲ、整改落实各项工作,干在实处,▍走Ⅵ在前列,勇立潮头,以真抓☺☻实干的成果∞检验主题″教育的成效,为全省政府系统当示范、作表率。

会议强调,要η全面对照党中央和省委部署要求,紧密结合政府工作实&┎际,注重实践实干├实效,高标准高质量开展好主题教育,努力在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为▐۩民服务解难题和清正廉洁上作表率。一要带头抓好学❤☜习教育,强化理论武装,深入学习《新时≈代中国特色社会主义々思想学习纲要》,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识┈┉践行初心。二要带头抓好调查研究,强化前列意识,坚持问题导向,认真谋划推动高质量发展的思路举措,着力解决重大共性问题、长期想解决и而没有解决的问题、企业和群众最关心最直接最现实的问题,真正做到察实情、出实招、办实∑事、求实效。三要带头抓好检视й问题,从群众观点、群众立场、群众感情☼入手,突出重点查找思想℃、作风、工作差距,深刻检视剖析,把问题找实、Π把根源找深,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格。四要带头抓好整改落实,列出问题清单、整改♥清单、责任清单,做到立即改、盯住改、限期改,确保整治不留盲区死角∫,以点带面健全长效机制,持ч续巩固和拓展整改成果。五要坚持统筹兼顾,在全面参与长ㄨ三角一体化发展国家战略、打赢三大攻坚战、实施富民强省十大行动计划、打好高质量发展组ε合拳、深化最多跑一次改革、推进政府数字化转型等方面干在实处、走在前列,确保主题Ⅹ教育与中心工作两不误、两促进