北京新高考方案来了科目“3+3”时间为四天

发布日期:2020-03-24

  中国青年报客户端北京1月19日电(中青报中青网记者 樊未晨)记者刚刚从北京市Ↄ教委获悉,近日,北京市招考委发≈布了《关于北京市♤2020年普通高等学校招生考试ↅ安排与录取工作方案█的通知》,文件明确了北京市≥2020年高考时间安排ↈ和招生录取工作方案,考试时间共计4〗天,考试科目为“3+3”。

  根据《国务院关于深化考试招↑生¨制度改革的实施意见》总体部署,北京市作为高考综合改革第二批试点省份,于2016ↁ年★、2018年先后出台了《∑北京市深化考试招生制度改革З的实施方案》和《北京市Θ深化高等学校考试招生制度综合л改革实施方案》。方案明确,北京市从20Φ17年高中入学新生起,全面启动高考综合改革,2020年进入考试、招Θ生录取环节的实施阶段。

  据了解⊙,2020年北京高考时间具体为,6月7-8日统一高考,考试科目为语文、数ミ学、外语3门科目,每科满分1々50分;6月9-10日高中学业水平等级性考试,考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化υ学∏、*生物☆6门,考生╠╡自λ主选择3门。

  另外,北京市2020年普通高等学校招生录取分为本科、高职(专科)两个阶段。╣

  参加本科招生๑录●取的考生总í成绩由3门统一高考成绩和考生选考的3门普通高中学业〾水平等级性考试成绩构成,总成绩满分值为750分。本科阶段的志愿填报与录取投档采用院校专∴业组方式。一所院◢校可设置一个或多个♂院校γ专业组,每个院校专业Ⅺ组内可包含多个专业。同一院┙校专业组内各专业的↕选考科目要求相同。本科普通批实行平行志愿,设置3εїз0个志愿。

  高职(专〨科)阶段采&用“≡统考+合格性学业水平考试”招生模У式,专∝科录取总成绩由语文、数学、外语3门统一高考成绩$组成。招生高校根据各专业♥培养需求从普■通高中学业水平合格性考试科目中选定2门作为资格要求,考生相应学业水平考试科目成绩合格方能投档。专科普通批∣设置20个平行志愿,每个志愿设置1所院校1个志愿。(К教育科学部编辑)